半坛酸菜辛味篇十八:2018愚人节一题

锻炼大脑的益智题:
有人12元买只编织链,13元卖出又14元买回,再15元卖出,这人应该:
A.赚3元 B.赚2元 C.赚1元
D.赚0元 E.赔2元 F.都选

选择答案揭晓:
①赚3元:愚痴但好在认识字。
②赚2元:越老越愚的概率高。
③赚1元:越老越愚的概率低。
④赚0元:聪明但还少些悟性。
⑤赔2元:有经济学家的天赋。
⑥都选:若非赌徒之举就是大智若愚。

注:⑴【大智若愚】形容有大智慧却显得很愚痴。各得所需是【物生钱】的源源动力,这题目的【赚多少】是算仅扣除成本的毛利润,有还息付税等事项则应计算净利润而【保本】是指净利润为0。⑵【赔2元】是直接和15元买主交易最赚钱方案的虚拟3元,与实赚1元相比而得。⑶出高价买主对这编织链有执念,才会有这人又14元买回的特殊第三次交易;因每人的财物需求和机缘不同,生意很难一成不变;若人人都能【钱生钱】而不赔,只会造成钱贬值。⑷这篇读书笔记配了张黑底上是文字题的简单图片,在今天深夜鸡鸣丑时发表后竟然立刻被屏蔽了,能让计算力超强的计算机网络专门屏蔽小小图片,还真是让见识浅薄的我这愚人无语……

评论

热度(1)